Descrição
Se você tem vontade de se tornar um sushiman, mas lhe falta prática, não desanime. Este curso lhe ensinará de forma prática e objetiva a elaboração dos pratos mais consumidos da culinária japonesa. Se você nunca fez um prato destes, o importante é você frequentar uma Sushi-House ou uma Temakeria para absorver o conhecimento de ambiente, de como é servido e depois disso treinar em casa. Como pouco investimento você começa a fazer o sushi e na prática adquiri-se a experiência necessária para um nível de perfeição adequado com o que o mercado exige hoje.
Conteúdo programático
Introdução
Segurança Alimentar
Higiene e Roupas
Regras da Etiqueta Japonesa
Tipos de Sushis e Pratos da Culinária Japonesa
Utensílios
Temperos
Preparo do Peixe e Frutos do Mar
Preparo do Arroz
Preparo do Uramaki (Califórnia)
Preparo do Hossomaki
Preparo do Hot Roll
Preparo do Nigirizushi
Preparo do Norimaki
Preparo do Temaki
Preparo do Negui-Toro
Preparo do Gunkan Maki
Preparo do Tempurá
Preparo do Harumaki (Rolinho Primavera)
Preparo do Yakissoba Tradicional
Preparo do Teppan-Yaki
Forma Correta de Servir
Outras Receitas
Montando um Cardápio
A Arte de Usar os Hashis
Cursos livre, de atualização/qualificação profissional.
Legalizado conforme Lei n° 9.394 - Diretrizes e Bases da Educação Nacional. Artigo 205 e 206 da Constituição Federal. Decreto Presidencial n° 5.154. Normas da Resolução CNE n° 04/99 - MEC Artigo 7°, §3°.